СМИ: Сирия передала российским военным неразорвавшиеся в ходе удара США «Томагавки»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

СМИ: Сирия передала российским военным неразорвавшиеся в ходе удара США «Томагавки»

19 апреля 2018 / просмотров – 481
Россия и мир

По мнению военного эксперта, американские крылатые ракеты представляют интерес для научно-исследовательских организаций Минобороны и предприятий ОПК.

Две ракеты, несдетонировавшие во время атаки США и их союзников, отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском оборонном ведомстве. По словам собеседника агентства, обе они «в хорошем состоянии».
Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко считает, что конструкция и электронные блоки американских ракет «представляют безусловный интерес как для профильных НИИ Минобороны РФ, так и для предприятий-разработчиков средств ПВО». Об этом он написал на своей странице в соцсети. «На основе изучения попавших в наши руки крылатых ракет «Томагавк», российским ОПК могут быть созданы новые типы воздушных мишеней, имитирующих данный вид высокоточного оружия США с целью тренировок боевых расчетов ВКС РФ в условиях, максимально приближенных к боевым», – добавил он.
Напомним: удар по сирийским позициям был нанесен в ночь на 14 апреля. США, Великобритания и Франция выпустили по объектам САР более ста ракет, большая часть которых была сбита системами сирийских ПВО. Вашингтон и его союзники назвали свои действия ответом на «химатаку» в городе Дума. Ранее место предполагаемого инцидента посетили специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон и не обнаружили следов применения отравляющих веществ. Ни один из местных жителей не подтвердил химатаку. В Минобороны РФ убеждены в постановочном характере инцидента. В Сирию также были направлены специалисты ОЗХО, однако инициаторы удара данный факт проигнорировали. Президент РФ Владимир Путин назвал обстрел актом агрессии против суверенного государства, подчеркнув, что действия США и их союзников были предприняты без санкции Совбеза ООН в нарушение норм и принципов международного права.
Комментируя «ГЧ» ситуацию в Сирии, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «Ракетный удар по территории САР – красноречивое свидетельство «заботы» США о благополучии сирийского народа. Даже если забыть о постановочном характере «применения» химического оружия, страшно представить, какой катастрофой для мирных жителей Республики могла бы закончиться атака на один из объектов инфраструктуры, связанной с его производством».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели