СМИ: Москва заявила готовности сбивать украинские ракеты в районе Крыма

1 декабря 2016 / просмотров – 382
Россия и мир

Ранее Росавиация сообщила, что в нарушение всех международных соглашений Украина решила в одностороннем порядке провести ракетные стрельбы в районе полетной информации «Симферополь».

«Росавиация» заявила о недопустимости попытки установить запретные зоны в суверенном воздушном пространстве РФ. В свою очередь, Минобороны вручило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Москве военно-дипломатическую ноту с протестом по поводу готовящихся учений. Как сообщили сегодня, 1 декабря «Ведомости», нота содержала указание на то, что Россия будет сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность. Издание отмечает, что эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Также сообщается, что в Крым переброшена зенитно-ракетная система С-300В.
В МИД РФ действия Киева назвали «очередной крупномасштабной провокацией украинских властей, нацеленной на эскалацию конфликта между Украиной и Россией». Так прокомментировала на брифинге решение о стрельбах официальный представитель дипведомства Мария Захарова. Она также не исключила, что это попытка Киева любой ценой сохранить «опеку» США. «Я не исключаю, что дело состояло в том числе и в том, что после победы Дональда Трампа у Киева было желание всеми силами попытаться сохранить США в качестве главного покровителя. Для этого нужны провокации», – сказала она.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели