СМИ: КНДР готовит испытания новой водородной бомбы

3 января 2016 / просмотров – 693
Федеральные новости

Северная Корея может подготавливать испытания новой водородной бомбы. Об этом в воскресенье сообщило южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на доклад министерства обороны Республики Корея.

В докладе отмечается, что Пхеньян уже создал базу для разработки термоядерного оружия и обладают всем необходимым для производства более сложного атомного вооружения.
«Мы не можем исключать возможность того, что новый тоннель в районе полигона Пунгери спроектирован под термоядерные испытания, - приводит информагентство текст доклада. - Исходя из исследований ядерной технологии Северной Кореи, история ее подземных испытаний и испытаний снарядов, а также учитывая время, прошедшее с начала ее ядерных разработок, у КНДР есть база для термоядерного оружия».
По оценкам авторов доклада, «маловероятно, что КНДР способна к испытаниям водородной бомбы», тем не менее, не исключено, что Пхеньян обладает возможностью построить реактор на легкой воде для производства трития.
Напомним, что КНДР проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах. В октябре 2015 года разведка Южной Кореи сообщила о том, что Пхеньян готовится провести четвертое испытание ядерного вооружения нового формата

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели