СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде

26 октября 2016 / просмотров – 459
Федеральные новости

Стали известны новые подробности об атаке на полицейских в Нижнем Новгороде. Сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети запрещенной в России и других странах ИГ (ИГИЛ, ДАИШ), сообщил, что к нападению причастны боевики группировки.

Сайт ссылается на агентство Amag News Agency, связанное с террористами. «Amaq News Agency сообщило, что двое «солдат ИГИЛ» совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород», – цитирует РБК SITE Intel Group.
Напомним: вооруженное нападение было совершено в Нижнем Новгороде 23 октября при проверке полицейскими машины марки Daewoo Nexia. Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, а находящиеся в салоне сразу же начали стрельбу. Полицейские открыли ответный огонь. В результате двое нападавших были убиты.
24 октября Управление ФСБ по Нижегородской области заявило, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Также агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщало, что в ходе операции жилом комплексе «Цветы», где нападавшие снимали квартиру, был задержан еще один подозреваемый в терроризме.
АИФ Нижний Новгород уточняет, что по одной из версий следствия, злоумышленники готовили теракт в центре города. Из их квартиры изъяты предметы, указывающие на связь с террористическими группировками.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели