СКР прокомментировал обстоятельства ДТП с участием начальника районного ГИБДД

19 декабря 2015 / просмотров – 1327
Проиcшествия

Следователи СУ СКР по региону озвучили детали расследования дела начальника отдела ГИБДД Аннинского района Алексея Чулюкина вчера, 18 декабря. Напомним, само ДТП произошло 15 июня 2015 года примерно в 23:00 в селе Бродовое Аннинского района. Алексей Чулюкин выехал на своем Chevrolet Niva на встречную полосу, где столкнулся с «ВАЗ 21102». Водитель отечественной легковушки – 34-летний экоактивист Дмитрий Винокуров – погиб на месте.

Сейчас полицейские ждут результатов третьей по счету экспертизы колеса с автомобиля начальника аннинского ГИБДД. По словам силовиков, необходимо установить, было оно исправно в момент трагедии. Пока известно, что по результатам осмотра технического состояния автомобиля после аварии специалисты Воронежского регионального центра судебной экспертизы нашли повреждения шины сбоку. В ноябре 2015 года эксперты нашли «пробивное» повреждение на колесе. И якобы из-за разгерметизации левого переднего колеса во время движения автомобиль повело влево, что и привело к выезду на встречную полосу и столкновению с «ВАЗ».
Отметим, что сейчас возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного ГИБДД по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». При этом друзья экоактивиста намерены добиваться наказания для Чулюкина и его увольнения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели