Штрафы за нарушение земельного законодательства могут стать «подшефными» местным бюджетам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Штрафы за нарушение земельного законодательства могут стать «подшефными» местным бюджетам

28 марта 2018 / просмотров – 1588
Закон

Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу поступил законопроект, который гласит, что штрафы, взимаемые с граждан и организаций за нарушение земельного законодательства, передаются на освоение местными бюджетами.

Напомним, что согласно действующему законодательству штрафы за нарушение земельного законодательства передаются бюджетам муниципальных районов и городских округов, а также городов федерального значения. При этом средства чаще всего попадают на счета агломераций, которым не был нанесен ущерб. Чтобы исправить возникшую несправедливость, документ предписывает начислять доходы от штрафов в местные бюджеты, чтобы средства могли быть направлены на минимизацию негативного влияния от совершенных правонарушений.
Как отметили авторы документа, инициатива позволит оптимизировать распределение доходной части бюджета муниципальных образований за счет административных штрафов и обеспечить города и поселения источником финансирования для совершенствования работы в области земельного контроля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели