Шойгу: высокие боевые возможности авиации РФ подтверждены в ходе операции в Сирии

2 февраля 2016 / просмотров – 437
Россия и мир

Такое заявление глава российского военного ведомства сделал в ходе селекторное совещания с руководящим составом ВС РФ.

На заседании Сергей Шойгу отметил, что роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны неуклонно возрастает. «Это обусловлено ее возможностями по разведке, прикрытию группировок войск и важных государственных объектов, нанесению высокоточных ударов, а также решению специальных задач», – пояснил глава военного ведомства.
Он сообщил, что на вооружении Воздушно-космических сил России находится свыше 3 тысяч самолетов и вертолетов. При этом доля современных и модернизированных образцов составляет 52%. «В войска поступают новейшие многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С и многофункциональные авиационные комплексы Су-34, ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28Н», – уточнил Сергей Шойгу. На стратегических направлениях действуют самодостаточные группиров¬ки авиации, способные гарантированно решать задачи по предназначению.
«Высокие боевые возможности российской авиации подтверждены в ходе операции в Сирии, – подчеркнул министр, напомнив, что российские бомбардировщики ежедневно наносят прицельные удары по объектам террористов. Глава Минобороны также отметил, что развитию авиации, подготовке высококлассных авиационных специалистов военное ведомство придает особое значение. «Это один из наших важнейших приоритетов» – сказал он. При этом Шойгу особо выделил задачу по совершенствованию боевых возможностей дальней авиации ВКС России. В частности, в ходе заседания были рассмотрены вопросы возобновления производства самолетов Ту-160.

Источник: Минобороны РФ.

Чтение в тему:
В Минобороны РФ сообщили новые данные об операции российских ВКС в Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели