Шойгу сообщил подробности военных маневров «Восток-2018»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шойгу сообщил подробности военных маневров «Восток-2018»

4 сентября 2018 / просмотров – 287
Федеральные новости

По словам министра обороны РФ, учение станет самым масштабным мероприятием в рамках подготовки войск в истории российской армии.

На селекторном совещании с руководством Вооруженных Сил Сергей Шойгу отметил, что активная фаза маневров пройдет с 11 по 17 сентября на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и ПВО, в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей.
В учении примут участие около 300 тысяч военнослужащих, будут задействованы более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников, порядка 80 кораблей и судов обеспечения, 36 тысяч танков, БТР и другой техники. В основном розыгрыше, который состоится на полигоне Цугол Восточного военного округа, будет участвовать воинский контингент КНР численностью до 3,5 тысячи человек.
Задачи маневров – повышение уровня полевой, морской и воздушной подготовки личного состава, отработка действий группировок на Восточном направлении и в оперативно важных морских и океанских районах.
Напомним, в настоящее время в Средиземном море проходит масштабное учение ВМФ и ВКС России. К нему привлечены военно-морские силы Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации ВКС. Военнослужащие отрабатывают задачи по противовоздушной и противолодочно-диверсионной подготовке, защите морских коммуникаций и противодействию пиратству.
Отметим также, что в сентябре прошлого года одним из ключевых мероприятий подготовки Вооруженных Сил стали российско-белорусские маневры «Запад-2017». Учение вызвало настоящую истерию в западных СМИ, которые утверждали, что его цель якобы подготовить «плацдарм для вторжения в Прибалтику». Тогда в своем комментарии «ГЧ» депутат Госдумы Сергей Чижов напомнил про натовские маневры у российских границ, в которых участвовали тысячи военнослужащих, была задействована авиация и корабли. При этом парламентарий отметил: «Но претензии вызывают почему-то только учения с участием России. Иначе как политикой двойных стандартов такую позицию не назовешь».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели