Шойгу рассказал о преимуществах российского авиационного комплекса А-100

2 сентября 2016 / просмотров – 545
Федеральные новости

2 сентября состоялось совещание главы Минобороны РФ с руководством Вооруженных Сил. Особое внимание на заседании было уделено вопросам, связанным с созданием летающего радара А-100.

Речь о перспективном самолете дальнего радиолокационного обнаружения. Сейчас проект находится в стадии опытно-конструкторских работ под шифром «Премьер-476». По словам Сергея Шойгу, это многофункциональный авиационный комплекс, способный вести наблюдение за воздушное, наземной и надводной обстановкой. Причем по своим характеристикам А-100 превосходит зарубежные аналоги. Как уточнил министр обороны, его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолетов ударной авиации и управление ими.
Ранее сообщалось, что А-100 будет создан на базе нового военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А (Ил-476). Предполагается, что первые испытания летающего радара начнутся уже в следующем году.
Программу военных вузов скорректировали с учетом сирийского опыта
На совещании также обсуждались вопросы, связанные с военным образованием. В частности, Сергей Шойгу сообщил, что 1 сентября к занятиям приступили 14,5 тысяч слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников довузовских учебных заведений. Он подчеркнул, что в нынешнем году программы подготовки в вузах скорректированы с учетом итогов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и ВМФ в Сирии. Глава Минобороны добавил, что важной частью совершенствования военного образования является дальнейшее укрепление учебно-материальной базы вузов за счет поставки современных образцов вооружения, техники и тренажеров.
Источник: Минобороны РФ.

На фото: Ил-76МД-90А.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели