Шойгу прокомментировал заявление главы Пентагона о действиях России в Сирии

10 января 2017 / просмотров – 433
Россия и мир

По словам министра обороны РФ, его американский коллега, говоря о «нулевом вкладе» России в борьбу с терроризмом в САР, перепутал страну.

«Вчера наблюдал выступление одного из моей коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал «нулевую оценку» вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратнее в оценках», – сказал Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил РФ.
При этом глава Минобороны подчеркнул, что российские ВКС успешно выполнили задачу, поставленную президентом РФ, несмотря на отсутствие поддержки со стороны западной коалиции, которая по его словам, «сработала не просто по нолям, а в минус».
Кроме того, Сергей Шойгу напомнил, что усилиями России, правительственных войск САР и партнеров, которые «присоединились к этой сложной и тяжелой миссии» удалось достичь договоренности о начале политического процесса переговоров по прекращению огня в Сирии.
Отметим также, что начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил, что 3 января американский бомбардировщик нанес удар по населенному пункту в сирийской провинции Идлиб, в результате чего погибли 20 мирных жителей.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели