Шойгу: при разработке новых образцов вооружения важно учитывать сирийский опыт

6 октября 2016 / просмотров – 452
Россия и мир

Такое заявление глава Минобороны РФ сделал на военно-технической конференции, посвященной дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники.

Открывая ее, Сергей Шойгу напомнил, что прошел год с тех пор, как российские военнослужащие выполняют боевые задачи в Сирии. «За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон», – сказал министр обороны.
Он отметил, что в ходе операции ВКС наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов и решали другие, не менее важные задачи. «Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий.
Каспийского и Средиземного морей», – подчеркнул глава военного ведомства.
Шойгу также напомнил, что самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования «Х-101» с дальностью действия до 4,5 тыс. километров. «Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность», – заявил генерал армии.
Глава военного ведомства сообщил, что в настоящее время предприятиями ОПК создается перспективное вооружение, которое поступит в войска в ближайшем будущем. «Важно, чтобы при разработке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учитывался сирийский опыт», – подчеркнул министр.
Источник: Минобороны РФ.

Чтение в тему:
Игорь Коротченко об операции в САР: «Мы сохранили сирийскую государственность

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели