Шойгу поручил укреплять войска на юго-западном направлении в связи с ситуацией в Украине

25 января 2017 / просмотров – 584
Федеральные новости

Об этом глава оборонного ведомства сообщил на заседании коллегии Минобороны РФ, в ходе которого в числе других вопросов обсуждался ход реализации плана деятельности Южного военного округа на 2016 – 2020 годы.

Сергей Шойгу подчеркнул, в минувшем году в ЮВО прошло свыше 200 мероприятий оперативной подготовки и более 2000 боевой. В войска поступило свыше 1700 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Среди них – подводная лодка «Старый Оскол» и фрегат «Адмирал Григорович», оснащенные высоко¬точным оружием большой дальности. Было проведено 75 организационно-штат¬ных мероприятий, том числе сформированы армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии.
Вместе с тем глава Минобороны РФ отметил, что военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направ¬лении остается нестабильной. По его словам, негативное влияние на нее оказывают прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных терро¬ристических организаций на терри¬тории Северного Кавказа. «В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры», – поставил задачи Сергей Шойгу.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели