Шойгу: эффективное взаимодействие с Госдумой позволяет оперативно решать задачи по укреплению обороноспособности

22 февраля 2017 / просмотров – 691
Федеральные новости

По словам главы Минобороны РФ, Вооруженные Силы России существенно нарастили боевой потенциал.

Выступая в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе, Сергей Шойгу подчеркнул, что эффективное взаимодействие с парламентариями позволяет оперативно решать вопросы, направленные на повышение качества Вооруженных Сил.
Министр обороны отметил, что 99 % ракетных установок ядерных сил находятся в состоянии боеготовности. Впервые в истории России на всей территории страны создано единое радиолокационное поле, позволяющее предупредить ракетные атаки. Глава военного ведомства сообщил, что в минувшем году войска получили 41 новую баллистическую ракету. Кроме того, в Воздушно-космические силы поставлено 139 летательных аппаратов. Доля современных образцов вооружения доведена там до 60 %.
Сергей Шойгу также напомнил, что Военно-морской флот России в 2016 году пополнился 24 кораблями и судами обеспечения. В настоящее время оснащенность современной техникой ВМФ составляет 74 %. Усилен боевой потенциал и ВДВ. Эти войска получили 188 новых и модернизированных боевых бронированных машин.
«На новый качественный уровень выведены возможности Национального центра управления обороной РФ, – добавил Сергей Шойгу. – Его информационная платформа позволила собрать в единую систему межведомственного взаимодействия 73 органа власти, 1020 оборонных предприятий и корпораций в ОПК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шойгу: в России созданы войска информационных операций

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели