Шойгу: Россия и Индия расширят военно-техническое сотрудничество

26 октября 2016 / просмотров – 548
Россия и мир

Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил на заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое он провел совместно с индийским коллегой Манохаром Паррикаром.

Сергей Шойгу заявил, что военные ведомства России и Индии добились прогресса в больших проектах, таких как совместное строительство вертолетов Ка-226, по ракетным системам «БраМос», системам ПВО С-400 «Триумф». Он также сообщил, что есть отдельная большая программа, касающаяся флота, в том числе подводного. «Дополнительные задачи, поставленные в ходе встречи лидеров России и Индии 15-16 октября, говорят о том, что нам необходимо расширять сферу нашего военно-технического сотрудничества», – отметил глава Минобороны РФ. С этой целью главы военных ведомств России и Индии условились подготовить более широкую и объемную «дорожную карту» по взаимодействию в сфере ВТС.
Манохар Паррикар со своей стороны отметил, что свидетельством укрепления российско-индийского сотрудничества стало недавнее подписание межправительственного соглашения по С-400 и договора по совместному производству вертолетов Ка-226. Кроме того, он добавил, что «Росатом» будет строить в Индии «целый ряд ядерных энергоблоков».
Отметим также, что Сергей Шойгу пригласил индийских специалистов принять участие в форуме «Армия-2017» и предложил провести совместное учение инженерных войск по гуманитарному разминированию на базе российского международного противоминного центра, специалисты которого были задействованы в разминировании сирийской Пальмиры.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели