Шоу «Однажды в России»: запретных тем для нас не существует

19 марта 2016 / просмотров – 387
Культура

Ребята говорят, что могут шутить даже про Путина. Главное, чтобы юмор был интересным и не заезженным.

– Нередко вас называют преемниками «Нашей Раши». Как вы относитесь к подобным сравнениям?

Заурбек Байцаев: – Приятно, что сравнивают с чем-то хорошим, уже имевшим успех. Но сейчас мы снимаем новый сезон и там будет некоторое «переформатирование». Подробности обновления мы пока держим в секрете, чтобы получился сюрприз. Думаю, этот продукт будет оригинальным, так как нам бы очень хотелось делать свое, отличное от других шоу, которого бы еще не было на российском телевиденье.

– Вы рассказываете про полицейских с Барвихи, про трудную жизнь москвичей, а есть ли место в вашем творчестве для провинциальных тем?

Зуарбек: – Безусловно, мы не всегда шутим про столицу, потому, что сами провинциалы. И хотим, чтобы скетчи были близки и понятны каждому человеку нашей необъятной Родины. Шутки про Москву можно пересчитать по пальцам. Им же тоже обидно, когда юмор касается исключительно провинции. Кроме того сейчас жизнь в столице не сильно отличается от других городов. Все везде одинаково.

Ольга Кортункова: И на Рублевке живут те же провинциалы!

– Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. А вы, благодаря своему проекту, открыли для себя какие-то новые глобальные проблемы?

Ирина Чеснокова: Да. И стало страшно от того, насколько их много. Прежде всего, это социальные проблемы.

– Про что вам нельзя шутить не при каких обстоятельствах?

Азамат Мусагалиев: Для нас не существует запретных тем. Потому что если мы видим проблему, мы стараемся ее высмеять. Это наш хлеб. Не то, чтобы миссия, но мы это делаем, при условии, что это интересно и весело. При этом мы, как и все воспитанные люди, не хотим шутить над войной или какими-то всемирными бедами, гибелью людей, психологическими недостатками…

Ольга: Мы даже сравнений и аллегорий подобных не допускаем.

– Михаил Задорнов рассказывал, что долгое время ждал звонка сверху, чтобы запретили шутить про Путина. Не дождался. У вас таких прецедентов не было?

Азамат: Про президента есть миллионы шуток. Но так как мы сами создаем свой юмор, хочется, чтобы он отличался от всего, что уже было создано. Чтобы  шутка была в разы смешнее и интереснее, ярче и громче прозвучала. Пока таких нет.

Ольга: Мы много раз придумывали шутки про Путина, но постоянно слышали о том, что это уже было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама Ирины Чесноковой впервые побывала на концерте дочери

Воронеж глазами участников шоу «Однажды в России»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели