Шоу La Verita в Воронеже: правда со вкусом мятных карамелек
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Шоу La Verita в Воронеже: правда со вкусом мятных карамелек

8 июня 2018 / просмотров – 1065
Культура

В течение двух дней гости Платоновского фестиваля, партнером которого является Центр Галереи Чижова наслаждались волшебным спектаклем швейцарской компании Финци Паска.

Знаменитый «театр ласки» на протяжении многих лет не изменяет своим принципам: его спектакли, как нежное прикосновение, вызывающее калейдоскоп воспоминаний.

Два года назад жители столицы Черноземья познакомились с камерной постановкой «Белое на белом». Шоу La Verità – абсолютно иное и по масштабу, и по подаче. Связывает их лишь одно: с первых минут публика понимает, что на сцене разворачивается какое-то необычное, завораживающее действие.

Искусные акробаты, очаровательные клоуны, талантливые музыканты… Кажется, что актеры Финци Паска умеют все. В сюрреалистической истории, навеянной творчеством Сальвадора Дали, вымысел переплетается с реальностью так, что трудно определить, какая из двух составляющих более уместна в данный момент.

La Verità, что в переводе означает истина, у каждого своя. И она может трансформироваться под влиянием обстоятельств, жизненного опыта и… настроения.

У персонажа Беатрис Саяд, к примеру, правда со вкусом мятных карамелек, которыми, когда она была совсем маленькой, ее угощал отец во время длительных прогулок по запутанным лесным тропинкам. Спустя годы, принимая те или иные решения, она по-прежнему ощущает во рту этот вкус, подсказывающий насколько они верны.

Занавес, созданный Сальвадором Дали

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов, Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели