Школьники Воронежской области получили звонок из космоса

11 апреля 2016 / просмотров – 827
Городская жизнь

В пятницу, 8 апреля, экипаж Международной космической станции по видеосвязи дозвонился с орбиты до Бутурлиновских школьников. Ребята смогли целых 20 минут беседовать с космонавтами и задавать им самые разные вопросы.

Дружба с одним из участников экипажа у детей длится достаточно давно. Андрей Овчинин посетил Воронежскую область после того, как Воронежцы отправили письмо в Звездный городок. Именно тогда он пообещал ребятам, что позвонит им с орбиты. И вот, 40 школьников от 7 до 16 лет собрались со всего Бутурлиновского района, чтобы пообщаться с кумирами.
Многие ребята тоже мечтают быть космонавтами, как и Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. Они просто засыпали своими вопросами тех, кто предстал с экрана как воплощенная мечта. Ребят интересовало все: будни экипажа, скучают ли космонавты по родине, зачем был совершен полет на орбиту и нет ли поблизости инопланетян.
20 минут на все вопросы, конечно, не хватило. Однако, российский экипаж успел рассказать, что в ближайшее время будет проводить очередной эксперимент: сеять капусту. Этот опыт просто необходимо провести перед полетом на другие планеты.
Осуществление связи с орбитой воронежским связистам далось нелегко: на согласование сеанса с Центром управления полетами пришлось потратить 2 недели. Но вот, все преграды позади и обещание, данное на Земле, Алексей Овчинин честно сдержал: звонок состоялся.
В конце видеовстречи школьники пригласили космонавтов в гости – поиграть в бадминтон, а экипаж МКС, в сою очередь, поздравил ребят и их преподавателей с наступающим днем Космонавтики.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели