Шествие пушкинских героев – в Центре Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шествие пушкинских героев – в Центре Галереи Чижова

9 июня 2018 / просмотров – 1249
Культура

Вальяжно разгуливающего в цилиндре Дубровского, Машу Троекурову в кокошнике и с длинною косой и других персонажей произведений Пушкина увидели воронежцы в новом Атриумном зале Центра Галереи Чижова. 9 июня здесь состоялся перформанс «Пушкинские игры» в преддверие традиционного парада Платоновского фестиваля, который пройдет 12 июня.

Жители нашего города увидят парад в совершенно новом и неожиданном формате: в виде уличного спектакля на основе произведений Александра Сергеевича и его биографии. Представление состоит из 15 частей, в каждой из которых обыгрывается один из сюжетов Пушкина. Воплощением этой концепции занимается арт-группировка КТОМЫ под руководством известного театрального художника Анастасии Нефедовой.

Гостям Центра Галереи Чижова, партнера Платоновского фестиваля, показали отрывок из спектакля, поставленного по роману «Дубровский». Известные всем классические пушкинские герои были облачены в невероятные сюрреалистичные костюмы, некоторые из них передвигались на ходулях. Обыгрывая сцены из романа «Дубровский», актеры привлекали к участию присутствующих зрителей. После завершения спектакля, лицедеи разбрелись по разным этажам Центра, приветствуя всех встречавшихся по пути воронежцев и приглашая их присоединиться к предстоящему параду.

 

Полный репортаж и фотоотчет – в следующем номере газеты «ГЧ» и на нашем сайте

Справка «ГЧ»

VIII международный Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже с 6 по 17 июня 2018 года. Традиционно программа мероприятия состоит из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». В ней представлено мировое искусство во всем многообразии форм и традиций: драматические спектакли, хореография, опера, классическая музыка, джаз, живопись и графика, видео-арт и инсталляция, проза и поэзия. Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит на его родине с 2011 года. Центр Галереи Чижова уже восьмой год является партнером этого масштабного мероприятия.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели