Шестилетний Витя перенес инсульт, ему срочно требуется помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шестилетний Витя перенес инсульт, ему срочно требуется помощь!

7 ноября 2018 / просмотров – 141
Верую!

Супруги Головкины часто слышали, что их долгожданный ребенок – неперспективный, и бороться за его здоровое будущее нет смысла: мальчик никогда не будет ходить, говорить, не сможет за собой ухаживать. Но абсолютная родительская любовь и безоговорочная вера в своего малыша помогли им не опустить руки и вовремя начать реабилитацию. Теперь Виктор сам с удовольствием показывает старым знакомым, как сильно они заблуждались.

Не жалея сил
Как это часто бывает в семьях, воспитывающих детей с ДЦП, родители Вити хватались за любую возможность, лишь бы помочь сыночку: медикаментозное лечение, оперативные вмешательства, дорогостоящие курсы реабилитации у китайских специалистов, мануальная терапия, иглоукалывание, массажи, занятия в бассейне и на домашних тренажерах. Все вкупе это дало положительные результаты: ребенок научился самостоятельно сидеть, стоять у опоры, ходить в специальном костюме.

Большой скачок произошел и в интеллектуальном развитии. Дело в том, что у Вити диагностирована частичная атрофия зрительного нерва – ребенок не видел ничего, кроме света. Однако специалистам Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава РФ удалось совершить настоящее чудо – зрение восстановлено на 60-80 %.

«За 2,5 года у нас прошло 7 операций на глаза, – рассказывает мама мальчика Яна. – Теперь сынок может различать предметы, самостоятельно что-то брать, перекладывать. Раньше он ориентировался только на слух. Кроме того, в прошлый раз новый препарат «Аллоплант» дал толчок и речевой активности. После этой поездки мы заговорили целыми предложениями! Врачи и просто знакомые очень удивляются нашим победам. То, какими мы были раньше, и какими стали теперь – просто земля и небо!».

Роковое событие
Сейчас, накануне очередного курса реабилитации, когда нужно максимально сконцентрировать силы на достижении нового результата, в семье случилось несчастье – у Вити произошел инсульт.

«Все обошлось благополучно: мы вовремя заметили и вызвали скорую, в реанимации быстро оказали квалифицированную помощь, – рассказывает мама. – Как оказалось, приступ и судороги вызваны новыми антибиотиками, которые нам недавно назначили. Никто не мог и предположить, что будет такая реакция».
Сразу после реанимации Витя с мамой поехали на консультацию в столичный Центр нейрохирургии имени Бурденко, где прошли дополнительное обследование. В Воронеж они вернулись буквально на днях, и тут же легли под наблюдение специалистов в паллиативное отделение.

«Инсульт немного выбил сына из колеи: стали хуже слушаться рука, нога и спина. Теперь ему необходима еще более мощная реабилитация», – подчеркивает Яна.

Витя очень любит развивающие игры, с их помощью он изучает алфавит и цифры

Без ограничений
Между тем, Виктор – с латинского «победитель», настоящий боец, старается не унывать, и напролом идти к намеченной цели. Мама мальчика признается, как бы больно и тяжело ему не было, он будет продолжать улыбаться и смеяться.

«Это его характерная черта, – делится женщина. – Сын сильнее и оптимистичнее меня. Если я расстраиваюсь и начинаю терять надежду, особенно, когда не хватает средств на лечение, то Витя приободряет и буквально заряжает энергией».

В целом, отмечает Яна, мальчик ничем не отличается от здоровых детей, разве что ходить пока сам не может. Витя, как и большинство ребят, любит смотреть мультики, играть на компьютере или планшете. Ребенок и постоять за себя может, в случае необходимости. Но пока его силу испытала на себе только младшая сестренка Вика, с которой они периодически делят (читать «не делят») игрушки и внимание родителей.

«В воспитании сына мы не делаем акцент на том, что у него есть какие-то ограничения – их просто нет. Витя с Викой ведут себя, как и все братья с сестрами: временами ругаются и даже дерутся, но перед сном обязательно говорят друг другу «Я тебя люблю», обнимаются и целуются, – делится мама. – Нам не стыдно показать своего ребенка, поэтому стараемся как можно чаще выводить его в социум, чтобы и люди к нему привыкли, и он привыкал к ним».

Все, к чему Вите удалось прийти на сегодняшний день, – результат упорного труда самого мальчика и больших финансовых вложений родителей. Головкины не экономят на лечении и реабилитации сына, при этом не тратят средства на чересчур дорогие, но многообещающие методики, за которые порой хватаются отчаявшиеся семьи. Но даже такой рациональный подход быстро опустошил бюджет: все, что можно было продать, уже продано.

«Муж работает практически без выходных, чтобы у нас была возможность оплачивать все поездки и занятия со специалистами, – делится Яна. – Большую помощь нам также оказывают неравнодушные воронежцы, которые познакомились с нами лично или прочитали нашу историю в интернете. Но и этой поддержки порой не хватает, потому что курс реабилитации с китайцами в центре «Лучик света», например, стоит от 120 до 180 тысяч рублей».

Сейчас после инсульта Вите срочно нужно пройти курс препарата «Диспорт». Это могут сделать в Москве, стоимость составит 25 тысяч рублей, плюс 7,5 тысячи – нужно заплатить за сами уколы. Кроме того, чтобы мальчик мог и дальше учиться самостоятельно ходить, ему необходимо приобрести специальную ортопедическую обувь. Помимо прочего, 3 декабря Витя приступает к занятиям с китайскими реабилитологами. На все это требуется огромная сумма, которой у семьи Головкиных просто нет.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает воронежцев принять участие в судьбе маленького победителя! Только наша совместная помощь позволит ему стать еще ближе к заветной цели! Каждый ваш взнос, будь то 50 или 100 рублей, может стать решающим и в один момент закрыть сбор!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Вите преодолеть выпавшие на его долю испытания, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Головкин (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели