С заботой о будущем: устраняем барьеры для добывающих предприятий и продлеваем «налоговые каникулы» для самозанятых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С заботой о будущем: устраняем барьеры для добывающих предприятий и продлеваем «налоговые каникулы» для самозанятых

3 декабря 2018 / просмотров – 202
Официально

Сегодня Комитет по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, рассмотрит законопроекты, касающиеся работы нефтегазовых компаний, а также нянечек, сиделок, репетиторов и тех, кто занимается уборкой и ведением домашнего хозяйства.

В закон о таможенном тарифе предлагается внести норму, освобождающую от пошлины вывоз из России топлива, моторного масла и смазочных материалов для судов, которые используются в освоении месторождений на континентальном шельфе. С докладом о проекте изменений выступит председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов.
«Создание условий для освоения континентального шельфа – это проект по масштабам и значимости сопоставимый с покорением Космоса. Речь идет о площади в 5 миллионов квадратных километров, примыкающей к материковой территории нашей страны. На ней сосредоточено 590 миллионов тонн нефти, 11 миллиардов кубометров газа, а также алмазы, никель, золото, редкие металлы и другие ценные ресурсы. Не случайно, сегодня именно здесь пересекаются интересы многих государств. Но с каждым годом потребление энергии растет. По предварительным оценкам к 2040 году, чтобы покрыть потребности мировой экономики, потребуется нарастить объемы добычи углеводородов на 40 %. Между тем разведанные российские запасы нефти, по прогнозам, закончатся через 30 лет с небольшим. Энергетический суверенитет России в будущем, во многом будет определяться технологической готовностью нефтегазовой отрасли к работе с трудноизвлекаемыми ресурсами – прежде всего, в водах арктической зоны, где сосредоточено минеральное сырье стоимостью более 30 триллионов долларов. Работа в этом направлении требует не только дипломатической поддержки, но и больших инвестиций в технологии, поэтому одна из стратегических задач – устранить барьеры, препятствующие работе наших нефтегазовых компаний. Одной из таких мер может стать корректировка таможенного законодательства, над которой мы сейчас работаем», – пояснил депутат на своей странице в Фейсбуке.
Второй документ, который планируют рассмотреть депутаты, продлевает на год «налоговые каникулы» для самозанятых. Сейчас к льготной категории относятся няни, сиделки, репетиторы и те, кто занимается уборкой и ведением домашнего хозяйства. Дополнительно регионы имеют право расширить этот список по своему усмотрению.

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели