С участием воронежских ветеранов ОВД ежегодно раскрывается более 250 преступлений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С участием воронежских ветеранов ОВД ежегодно раскрывается более 250 преступлений

17 апреля 2018 / просмотров – 539
Городская жизнь

17 апреля Россия отметила День ветеранов ОВД и внутренних войск. Это люди, за плечами которых колоссальный опыт службы на разных участках «фронта» борьбы с криминалом. Их деятельность и сейчас доказывает, что бывших стражей правопорядка не бывает: они по-прежнему готовы в любой момент защитить сограждан от преступных посягательств.

Совет ветеранов ГУ МВД по Воронежской области, которым руководит подполковник милиции в отставке Владимир Колтаков, объединяет в своих рядах более 12 тысяч человек. Активисты организации тесно взаимодействуют с полицейскими подразделениями. Они ведут наставническую работу, делятся своими знаниями с молодыми сотрудниками, помогают им освоить тонкости нелегкой службы, а порой и сами задерживают злоумышленников. «Так, благодаря грамотным и оперативным действиям одного из ветеранов Центра кинологической службы удалось пресечь преступную деятельность наркодилера, – рассказывает Владимир Ильич. – Другой пример: при участии ветеранов Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Воронежу была раскрыта кража товаров из универмага на крупную сумму».
Подобных примеров немало. Закаленные многолетней службой ветераны составляют ядро народных дружин, участвующих в охране общественного порядка, оказывают серьезную помощь участковым. В целом, по словам нашего собеседника, при содействии членов организации ежегодно раскрывается более 250 преступлений и пресекается свыше 500 административных правонарушений.
Еще одно направление деятельности Совета – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ветераны проводят занятия в учебных заведениях, рассказывают о людях, посвятивших свою жизнь защите общественной безопасности, ведут работу по увековечиванию памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Повышенное внимание уделяется «группам риска» в среде несовершеннолетних: члены организации берут шефство над трудными подростками.
В числе ключевых задач организации – помощь пенсионерам ОВД и внутренних войск, а также членам их семей. «Речь о большом блоке работы, который охватывает самые разные аспекты социальной сферы, – отмечает Владимир Колтаков. – В этом нам оказывает всестороннюю поддержку депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который многое делает для укрепления правоохранительной системы на законодательном уровне и тесно взаимодействует с сотрудниками и ветеранами силовых структур в регионе. Это эффективная систематическая деятельность, которую Сергей Викторович ведет уже многие годы. Мы очень признательны ему за конструктивное сотрудничество».

На фото: в ГУ МВД России по Воронежской области в честь праздника состоялось торжественное собрание под руководством начальника регионального главка Александра Сысоева. В мероприятии приняли участие представители органов власти и советов ветеранов.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели