С начала года военнослужащие ЗВО получили более 6 тысяч служебных квартир

19 октября 2017 / просмотров – 253
Федеральные новости

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, по итогам третьего квартала текущего года заключено 6,6 тысячи договоров найма на получение служебного жилья.

В пресс-службе ЗВО отметили, что строительству служебного жилья в последние годы уделяется пристальное внимание. Во многих домах, переданных для заселения, имеются квартиры, отнесенные к фонду служебного жилья. За девять месяцев 2017 года к специализированному жилищному фонду отнесено 1100 жилых помещений по домам-новостройкам. Впервые за многие годы разрешен вопрос по предоставлению курсантам военных образовательных организаций, заключивших контракты о прохождении военной службы, жилых помещений в общежитиях.
Отметим также, что в ЗВО остается очень востребованной и военная ипотека. Причем столица Черноземья – в числе лидеров по количеству жилья приобретаемого участниками накопительно-ипотечной системы. Это связано с ростом популярности военной службы по контракту и с развитием инфраструктуры региона. Как ранее сообщил командующий общевойсковой армии ЗВО, начальник Воронежского территориального гарнизона Александр Перязев, за последние пять лет число участников НИС среди военнослужащих выросло более чем в десять раз.
Комментируя «ГЧ» ситуацию с военной ипотекой, депутат Государственной Думы Сергей Чижов напомнил, что программа накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих начала работу в 2005 году. Тогда они получили право на ежемесячные отчисления от государства для погашения ипотечного кредита, взятого на покупку квартиры. За время функционирования системы ее участниками стали более 350 тысяч человек. Более 140 тысяч приобрели жилье. Сергей Викторович также отметил, что государство обеспечивает свои обязательства по индексации накоплений. В 2017 году ежегодный накопительный ипотечный взнос проиндексирован и увеличился более чем до 260 тысяч рублей. Помимо этого продолжается совершенствование законодательства по военной ипотеке. В этом году Госдума одобрила дополнительные гарантии по НИС для граждан, уволенных с военной службы по определенным основаниям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели