С 4 сентября банки будут информировать клиентов об остатке на кредитной карте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С 4 сентября банки будут информировать клиентов об остатке на кредитной карте

4 сентября 2018 / просмотров – 345
Экономика

В минувшую весеннюю сессию депутаты Государственной Думы работали над законом, наделяющим банки новым функционалом. Сегодня он вступил в законную силу.

Согласно действующему законодательству оператор по переводу денежных средств должен информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа. При этом правила о сообщении человеку остаток лимита на счете кредитной карты и о накопившейся задолженности нет. Часто бывает, что владельцы кредитных карт не следят за состоянием своего счета. Впоследствии возникает задолженность, и начисляются штрафы.
Закон не только наделяет банки новой функцией по информированию об остатке на кредитной карте, но и прописывает порядок, условия и сроки направления уведомления от финансовой организации.
Отметим, что новация не только поможет россиянам эффективнее контролировать расход заёмных средств, но и сделает механизм взыскания возможной просроченной задолженности прозрачнее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели