С 2017 года регистрация объектов на садовых и дачных участках возможна только после постановки на кадастровый учет

12 сентября 2016 / просмотров – 768
Онлайн-приемная

В следующем году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощенном порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости. Теперь они будут регистрироваться в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Действующее законодательство разрешает оформить права на недвижимость без проведения кадастровых работ и постановки на соответствующий учет. Гражданину нужно только подать декларацию об объекте. Такой упрощенный порядок касается имущества, расположенного на дачном или садовом участке, либо объектов, для строительства которых не требуется разрешение (гараж, баня и тому подобное).

С января 2017 года регистрация прав на такие объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учета. То есть, если сейчас еще можно оформить право собственности на дачный домик или гараж по декларации, то в следующем году придется вызывать кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели