С 2017 года продажа лекарств через интернет будет легализована

29 декабря 2015 / просмотров – 501
Здоровье

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект с поправками в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Проект разрешает розничную продажу лекарственных препаратов через интернет. Однако такое право будет дано лишь тем аптечным организациям, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность. То есть имеющие соответствующие помещения и фармацевтический персонал, а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством.
В настоящее время, как поясняют в ведомстве, «обсуждаются вопросы о наличии у таких аптечных организаций документа (аттестата соответствия), подтверждающего соответствие информационной системы, используемой для информирования пациентов и продаже лекарственных препаратов в сети интернет, требованиям по безопасности информации, а также о способах доставки лекарств».
Дистанционная розничная торговля будет доступна всем гражданам и распространяться на все группы препаратов за исключением наркотических и психотропных. Надзорные функции предлагается возложить на Росздравнадзор.
Предполагается, вступят в силу с первого января 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели