С 20 апреля воронежцам запретят рыбачить в реке Дон

26 марта 2016 / просмотров – 1097
Городская жизнь

Об ограничении лова рыбы стало известно в ходе совещания по проблемам охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов в период весеннего ограничения рыболовства, проведенного Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В период нерестового ограничения рыболовства, который установлен с 20 апреля по 1 июня, запрещается вылов рыбы из реки Дон, включая его рукава, притоки, протоки и пойменные озера. Исключения касаются лишь тех рыбаков, которые используют одну поплавочную или донную удочку с единственным крючком. При этом ограничение не касается любителей спиннинга при условии, что он используется с берега, а не с лодки.
Таким образом, запрещается ловля рыбы с любым использованием плавсредств. Также нельзя устанавливать в водоеме сетку и другое оборудование, предполагающее большое количество вылова рыбы за один раз.
Стоит отметить, что такое ограничение продиктовано необходимостью более строгой охраны рыбных запасов в период нереста, поскольку специфика нерестового поведения большинства видов рыб делает их наиболее уязвимыми для браконьеров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели