С 19 декабря в Воронеже начнут работу елочные базары

14 декабря 2016 / просмотров – 652
Городская жизнь

Со следующей недели в столице Черноземья начнется официальная продажа новогодних елок на базарах, сообщили в администрации города.

16 декабря в Воронеже пройдет аукцион на право торговли елками. В этом году количество торговых площадок не изменится. Власти подготовили 131 место для продажи новогодних красавиц. В Мэрии уточнили, что к обустройству елочных базаров предъявляются такие же требования, что и в прошлом. Предприниматели должны будут провести освещение, сделать ограждение, красочное оформление, на вывеске – указать информацию о графике работы и названии фирмы, осуществляющей торговлю. Кроме того, на точках должны быть прейскурант цен, книга отзывов и предложений, мерная линейка, упаковочный материал и средства пожаротушения.

Стоит отметить, что еще в конце ноября в лесах началась предновогодняя кампания по охране хвойных деревьев. Следить будут также за парками и скверами. Браконьеров ждут штрафы: за незаконно срубленную елку граждане заплатят 4 000 рублей, юридические лица – до 300 000 рублей. Причем оплата штрафа не освобождает от возмещения ущерба – 2,6 тысяч за 1 дерево. Кстати, срубившим более трех елок может угрожать наказание вплоть до лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели