С 1 января в отношении Украины начнут действовать санкции

24 декабря 2015 / просмотров – 526
Россия и мир

Значительная часть повестки заседания правительства, состоявшегося в минувший понедельник, касалась экономических аспектов российско-украинских отношений, а именно: применения ввозных таможенных пошлин, вступления в силу санкций и возвращения долга.

В новый год без преференций
Украинское руководство заявило о намерении продолжить процесс имплементации экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2016 году, поэтому Незалежной придется забыть о различные преференциях, подразумеваемых режимом наибольшего благоприятствования.
«В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей, не допустить ввоз товаров из других стран под видом украинских товаров, - подчеркнул Дмитрий Медведев. – На практике это означает, что с 1 января в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза».
Отложенный «штраф»
1 января украинским сельхозпроизводителям будет закрыт путь к российским прилавкам: это должно было произойти еще в августе, когда продовольственное эмбарго начало действовать в отношении Исландии, Норвегии, Лихтенштейна, Черногории и Албании, поддержавших антироссийские санкции. Нашим украинским партнерам была предоставлена возможность выйти на путь переговорного процесса касательно соглашения по экономической части ассоциации с ЕС. Однако Киев предпочел проигнорировать интересы нашей страны, что автоматически подразумевает вступление в силу отложенного «штрафа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под российские контрсанкции могут попасть новые страны

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели