С 1 февраля социальные выплаты проиндексированы на 2,5 %
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

С 1 февраля социальные выплаты проиндексированы на 2,5 %

1 февраля 2018 / просмотров – 257
Федеральные новости

С января 2018 года вступил в силу закон, принятый Госдумой в 2016 году, согласно которому устанавливается единый порядок индексации социальных выплат, пособий и компенсаций. Теперь повышение будет происходить один раз в год с 1 февраля исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

Так, в 2017 году этот показатель составил 102,5 %, а установленный коэффициент индексации социальных выплат в 2018 году равен 1,025.
Таким образом, с 1 февраля текущего года на 2,5 % будут увеличены ежемесячные выплаты Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, пособия ветеранам, инвалидам, компенсации гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также ежемесячные страховые выплаты и пособия в связи с рождением детей.
Индексация социальных выплат была запланирована при формировании главного финансового документа страны на 2018 год. Так, например, в федеральном бюджете на выплаты в связи с материнством или временной нетрудоспособностью заложено свыше 82,3 миллиарда рублей, в том числе 891,1 миллиона предусматривается для Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели