С 1 декабря Россия вводит ограничение на поставку мяса птицы с турецкой фабрики

25 ноября 2015 / просмотров – 544
Россия и мир

Временные ограничения на ввоз в Россию мяса птицы с одного турецкого предприятия ввел Россельхознадзор.

В продукции компании CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti были найдены бактерии листерии, сообщается в материалах ведомства. В сообщении подчеркивается, что в случае поступления в РФ продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности.

Для справки: листерии – род бактерий, которые являются возбудителями заболеваний животных и человека. Люди могут заразиться листериозом при контакте с больным животным или после употребления пораженных бактериями продуктов: мяса, молока, рыбы, овощей. Листериоз вызывает поражение лимфы и нервной системы, зарегистрированы летальные случаи этого заболевания.

Стоит отметить, что право на поставку мяса птицы в Россию имеют 16 предприятий Турции, однако из них уже шесть получили от Россельхознадзора запрет из-за нарушений ветеринарных требований. Продукция еще одного предприятия, которое ранее было замечено в нарушениях, находится под усиленным контролем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели