Рынок труда Воронежа: работа и подработка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рынок труда Воронежа: работа и подработка

20 июня 2018 / просмотров – 961
Карьера

Все больше россиян не довольны своей заработной платой, а экономическая ситуация в стране никак не способствует росту благосостояния. Вопросы подработки становятся актуальными не только для школьников и студентов, но и для взрослых воронежцев, желающих зарабатывать больше.

Рынок труда в Воронеже достаточно разнообразен: по данным сервиса по поиску работы Jobsora, работодатели готовы нанимать персонал как на полный, так и на неполный рабочий день, предлагать гибкий график занятости, удаленную работу. За гибкость работодателя приходится расплачиваться достаточно скромной заработной платой, хотя реальные истории свидетельствуют о том, что подработка может приносить больше, чем основное место работы. Чаще всего речь идет о сезонных вакансиях, значительное число которых появляется летом. Это вакансии официантов на летние площадки, вакансии сельскохозяйственных работников (уборка фруктов, ягод, работа на земле).

Некоторым удается подрабатывать по профессии. Например, учителя летом (да и в течение всего года) занимаются репетиторством, подтягивая отстающих. Медсестры и воспитатели могут найти работу в летних лагерях и на базах отдыха. На время летних каникул появляются вакансии гувернанток.

Есть и внесезонная подработка. В этом случае речь идет о неполной занятости. На jobsora.com для воронежцев есть вакансии курьеров, уборщиков, рабочих, промоутеров, таксистов, домашнего персонала на неполный рабочий день. Гибкий график своим продавцам предлагает «Пятерочка». Можно найти удаленную работу, связанную, например, с набором текстов, переводами на иностранный язык. Удаленную работу и гибкий график предлагают и некоторые банки: чтобы советовать вакансии достаточно скоростного доступа в интернет и коммуникабельности.

Разная работа рассчитана на различную аудиторию. Так студенты готовы подрабатывать продавцами, консультантами в колл-центрах, в сетях быстрого питания. Люди постарше охотно берутся за работу почтальонов, курьеров; женщины подрабатывают в клиниговых службах, а мужчины – таксистами.

Иногда дополнительный доход может приносить хобби. Так в социальных сетях продаются сделанные своими руками игрушки, детские шапочки, бижутерия, деревянные шкатулки, изделия из кожи и, конечно же, выпечка. Нередко случается, что хобби становится основным заработком.

На сайтах по поиску работы интересные предложения о подработке появляются с завидной регулярностью. Если необходим источник дополнительного дохода, то стоит подписаться на вакансии с пометкой «неполный рабочий день», «временная работа» или «сезонная работа».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели