Рынок строительства идет вверх вслед за снижением процентных ставок

25 августа 2017 / просмотров – 466
Экономика

К такому выводу пришли специалисты компании PAROC. По их словам, снижение ипотечной ставки и дальше позволит увеличить спрос на строящееся жилье, а также будет способствовать росту объемов строительства.

В компании уверены, что ипотека, в частности государственная программа по субсидированию государством ипотечной ставки, способствовала буму спроса в прошлом году. Благодаря этим продуктам в густонаселенных регионах сохранились объемы жилищного строительства. По данным источника, сегодня 50-60 % контрактов на рынке массового жилья – это ипотечные сделки.
Отметим, что за последнее время законодательство и меры государственной поддержки в строительной сфере шагнули далеко вперед. Одно из последних законодательных решений – принятый депутатами Государственной Думы закон, регламентирующий деятельность компенсационного фонда участников долевого строительства. Документ призван заменить страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, привлекающих средства населения на возведение жилья.
Появление фонда должно положительным образом отразиться на рынке долевого строительства России для всех его участников. Застройщики в случае возникновения проблем смогут обратиться за помощью. Уверенность в завтрашнем дне появится и у дольщиков – они получат дополнительную защиту при инвестировании средства в строительство жилья в рамках договоров долевого участия. Депутаты дали время участникам строительного рынка на адаптацию к нововведениям – закон вступает в силу 1 июля 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели