Рынок «Остужевский» будет снесен весной 2017 года

28 ноября 2016 / просмотров – 658
Городская жизнь

В городском бюджете на следующий год заложены средства на благоустройство территории, расположенной на Ленинском проспекте, 154в, рассказал глава города Александр Гусев на рабочем совещании в понедельник, 28 ноября.

«У нас нет цели закрыть эти торговые точки, мы предлагаем предпринимателям альтернативные варианты на разрешенных ярмарках», - отметил Александр Викторович.
По словам градоначальника, пока еще невозможно назвать точную дату сноса, поскольку определенные трудности возникают в связи с судебными разбирательствами с предпринимателями.
«На данный момент, в суде рассматривается порядка 15 объектов. Пока мы не получим решения по всем этим торговым точкам, мы не сможем начать демонтаж. Тем не менее, думаю, к весне мы уже решим все вопросы», - заключил мэр.
Напомним, что история, связанная с принудительным сносом мини-рынка «Остужевский», началась летом этого года. 18 июля власти планировали расчистить указанную территорию. Однако путь им преградили предприниматели, устроившие акцию протеста и не позволившие произвести демонтаж. Между тем, в мэрии уже готов проект благоустройства данной территории. Там разобьют клумбы, посадят деревья и кустарники, поставят скамейки и фонари, также оборудуют парковку.

Справка «ГЧ»

Мини-рынок «Остужевский» был открыт в 1993 году. Тогда на этой территории располагалось 185 торговых мест. Первое уведомление о расторжении договора аренды было направлено предпринимателям в 2010 году, после вступления в силу федерального закона, согласно которому торговля должна производиться непосредственно в крытых зданиях и сооружениях. Сейчас свои права отстаивают порядка 80 владельцев нестационарных торговых объектов (НТО), работа которых признана незаконной.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели