Ряды защитников правопорядка пополнили 97 лейтенантов полиции

1 июля 2016 / просмотров – 1242
Образование

В Воронежском институте МВД России состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам. Уже в ближайшее время молодые офицеры органов внутренних дел приступят к своим обязанностям в различных уголках страны.

Для того, чтобы вести успешную борьбу с преступностью, выпускники обладают необходимыми знаниями, полученными в одном из ведущих силовых вузов страны. Воронежский институт МВД России славится своей научной работой. Здесь осуществляется активная исследовательская деятельность в интересах обеспечения безопасности граждан. Кроме того, это единственное учебное заведение в системе Министерства внутренних дел, где действует радиотехнический факультет.
Теперь ребятам предстоит реализовать полученные навыки на практике. Напутствуя их, начальник института генерал-майор полиции Александр Нахимов отметил, что выбранное ими призвание требует максимальной самоотдачи. «Именно вам во многом предстоит определять лицо российской полиции», – подчеркнул он и пожелал лейтенантам всегда помнить, что одним из главных критериев профессиональной деятельности сотрудников МВД является доверие и уважение граждан.
17 ребят окончили вуз с отличием, а одна из выпускниц – Наталия Тельнова удостоена золотой медали. По словам Наталии, она мечтала работать в правоохранительной системе с детства. «Конечно, свою роль в этом сыграли и красивая форма, и романтический ореол профессии, – рассказала девушка. – Но самое главное для меня – служение на благо своей Родине и помощь людям».

Семейная династия
Сотрудник вуза – инженер, старший лейтенант Игорь Зайцев взял с собой на праздник десятимесячного сына Глеба, одетого в «форму», наподобие полицейской. «Мундир» сшила бабушка – специально к торжеству. День выпуска для семьи Зайцевых стал особенным: мама Глеба Дарья получила диплом об окончании Воронежского института МВД России. Кто знает, может и он, повзрослев, поступит в этот вуз. По словам супругов Зайцевых, они были бы этому очень рады, поскольку здесь дают отличную подготовку.

В сфере особого государственного внимания
Нынешние выпускники прошли обучение в период реформирования системы МВД. За это время, благодаря целенаправленной государственной политике, повысилось денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел, были приняты меры для укрепления соцгарантий, совершенствовалась правовая база, началось переоснащение Внутренних войск современными образцами вооружения и военной специальной техникой. Эти задачи не снимаются с повестки дня и сейчас.
Как отметил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании коллегии ведомства в марте 2016-го, в минувшем году дважды повышался размер пенсии.
Продолжает совершенствоваться законодательная база, направленная на пресечение правонарушений. В прошлом году Госдумой были приняты законы, направленные на профилактику правонарушений, защиту прав несовершеннолетних, повышение безопасности движения, усиление контроля над оборотом огнестрельного оружия.
Особое внимание уделяется противодействию экстремизму. Парламент принял целый блок антитеррористических законов, цели которых активизировать противодействие преступной пропаганде, блокировать источники финансирования экстремистов, ужесточить уже существующие наказания за преступные деяния.
Кроме того, в соответствии с Указом Президента принято решение о создании на базе Внутренних войск МВД новой силовой структуры – Национальной гвардии. Этот федеральный орган исполнительной власти объединит в одном ведомстве профессионалов подразделений Внутренних войск, ОМОНа, СОБРа и ряда других, что позволит более эффективно координировать усилия для охраны безопасности в стране.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Комментарии
  • 04.07. 18:18 Светлана178 (Гость) Какой замечательный маленький полковник! Успехов ребятам в этой нелёгкой профессии!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели