Ряды воронежского «Бурана» пополнил бывший форвард нижнетагильского «Спутника» Валентин Артамонов

17 ноября 2017 / просмотров – 308
Спорт

28-летний хоккеист уже прибыл в расположение коллектива из столицы Черноземья, официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова. Контракт с новобранцем подписан до конца текущего Чемпионата ВХЛ.

 

А буквально накануне ряды «Бурана» укрепил другой опытный нападающий. Накануне домашней серии игр в воронежскую дружину перешел бывший капитан красноярского «Сокола» и тверского ТХК Никита Бондарев, попадающий под лимит, согласно которому в заявке команды должно быть не более пяти игроков в возрасте от 29 лет и старше.

На данный момент в составе «Буран» занято лишь четыре «ветеранские» вакансия. Помимо упомянутого выше Никиты Бондарева в этот список входят нападающие Денис Коротеев и Евгений Банцерев, а также капитан команды защитник Сергей Журиков.

Что касается Валентина Артамонова, то он является воспитанником хоккейной школы Нижнего Тагила и большую часть профессиональной карьеры провел в составе местного «Спутника». До перехода в «Буран» нападающий покидал команду родного города всего лишь один раз – концовку прошлого сезона он провел в ижевской «Ижстали».

Нынешний Чемпионат ВХЛ новобранец ледовой дружины столицы Черноземья начинал в родном «Спутнике». В составе коллектива из Нижнего Тагила нападающий провел в этом сезоне 21 матч и набрал по системе «гол+пас» 8 (6+2) очков. Одна из его шести заброшенных шайб пришлась на матч в Воронеже. В «Буране» Валентин Артамонов будет выступать под номером «95».  

В составе «ураганной» дружины оба новобранца могут дебютировать уже сегодня в стартовой игре домашней серию матчей, которой подопечные Евгения Федорова завершат первый круг соревнований. В пятницу, 17 ноября, воронежцы примут на родном льду новокузнецкий «Металлург». Встреча начнется на льду «Юбилейного» в 19:00.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели