Рядом в трудную минуту

15 февраля 2017 / просмотров – 464
Верую!

Что делать, когда известие о поставленном диагнозе в мгновение переворачивает жизнь? Как быть, если на эффективное лечение практически нет сил и средств, а надежда на выздоровление тает с каждым днем? В такие моменты любая, даже самая маленькая, и, казалось бы, незначительная, помощь со стороны общества может стать жизнеутверждающим началом в борьбе с недугом.

«Очень хорошо, что есть такие организации, которые действительно помогают людям»

У годовалого Владика Широкарад редчайшее заболевание – врожденный гиперинсулинизм, который требует постоянного контроля и приема дорогостоящего препарата «Прогликем».

«О «Благотворительном фонде Чижова» узнала прошлым летом от знакомых из социальных сетей. Как раз в то время нам сообщили диагноз Владика, – делится воспоминаниями мама малыша Светлана Широкарад. – Позднее, когда потребовались деньги на приобретение лекарства, стала более подробно интересоваться деятельностью Фонда: узнала, что он активно помогает семьям в подобных ситуациях, объявляет сборы на приобретение лекарств для деток. Очень хорошо, что есть такие организации, которые действительно помогают людям, информируют жителей о возможности принять участие в благотворительных акциях и пожертвовать посильную сумму на лечение тяжелобольного ребенка. Фонд помог и нашей семье – собрали средства на покупку необходимого препарата! Сейчас мой сын хорошо себя чувствует».

«Помощь оказывают очень быстро!»

В страшном ДТП, случившемся много лет назад, Анатолий Шамрай потерял руку и обе ноги. Теперь он передвигается на инвалидной коляске с электроприводом, аккумуляторов которой хватает всего на год. Для регулярного приобретения новых пенсия мужчины слишком мала.

«Впервые узнал о Фонде в 2014 году, когда пришлось пересаживаться на ручную коляску, – рассказывает Анатолий Шамрай. – Конечно, одной рукой управлять ею у меня не получалось, приходилось постоянно просить помощи окружающих. И дома сидеть не мог – нужно ведь и в магазин съездить, и в медпункт, и на почту. Живу в деревне в Богучарском районе, сами представляете, какие там дороги! Без электропривода было не обойтись. А я так люблю приезжать в город, регулярно хожу на курсы резьбы по дереву в Воронежский центр реабилитации инвалидов. Кроме того, очень много гуляю, особенно по Левому берегу. Только в прошлом году откатал около двух тысяч километров! Я очень благодарен Благотворительному фонду Чижова за возможность вести активный образ жизни. Уже в третий раз обращаюсь – меня всегда здесь выручают, очень быстро оказывают помощь! Если бы не эта поддержка, то вообще не имел бы возможности передвигаться…».

««Благотворительный фонд Чижова» не забывает о своих подопечных»

В прошлом году 11-летней Оксане Желтовой, которой 10 лет назад трансплантировали печень, нужно было пройти контрольное обследование в Бельгии. Денег на перелет семье катастрофически не хватало: львиная доля бюджета уходит на лекарственные препараты и кремы.

«О существовании Фонда мы знаем давно, но обратиться решили уже тогда, когда бороться с болезнью своими силами стало невозможно, – рассказывает Людмила Николаевна, мама Оксаны. – На наш призыв о помощи очень быстро откликнулись! Мы не только смогли сделать обследование – Фонд закупил для нас дорогостоящие заживляющие кремы для кожи. Раньше мы могли позволить себе только дешевые аналоги, от которых было очень мало пользы. А теперь врачи удивляются, как буквально за полгода кожа Оксаны заметно оздоровилась! Сейчас состояние здоровья нашей дочери приходит в норму. Мне, как родителю, очень приятно, что «Благотворительный фонд Чижова» не забывает о своих подопечных: у нас регулярно интересуются самочувствием Оксаны, спрашивают, нужна ли помощь. Мы очень благодарны Фонду за поддержку!».

Справка «ГЧ»

За 13 лет успешной работы «Благотворительного фонда Чижова» реальную помощь получили более двух тысяч человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проведено 64 специализированные акции по сбору средств на лечение тяжелобольных детей. За всю историю Фонда неравнодушные воронежцы пожертвовали порядка 40 миллионов рублей.

Все собранные Фондом средства идут на помощь нуждающимся. Проследить за работой Фонда можно на сайте http://www.fondchizhova.ru

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели