Руководство Воронежского областного суда подало в отставку

15 мая 2016 / просмотров – 9800
Официально

Председатель Воронежского облсуда подал в отставку из-за обвинений в коррупции. Поводом послужили решения в отношении подозреваемого в убийстве у кафе «Иль Токио».

Председатель воронежского облсуда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов 12 мая подали заявление о досрочном прекращении полномочий. По данным издания «Коммерсант», это связано с «оперативной информацией об их коррупционной деятельности».

По данным источника, причиной послужили данные УФСБ по Воронежской области, согласно которым судьи могли через приближенных людей требовать деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. В этой связи приводится два дела. Первое - это судопроизводство по делу бывшего кандидата в депутаты гордумы Алексея Климова, обвиняемого в сутенерстве. Второе - дело об убийстве возле ресторана «Иль Токио». Напомним, что для обоих обвиняемых избиралась мягкая мера пресечения.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.05. 12:47 Сергей....... (Гость) Наконец, хоть что-то
  • 15.05. 13:44 Удивительно!!! только узнали что суд коррумпирован? а прокуратура????
  • 15.05. 13:58 все громкие дела под контролем сверху.возникает много вопросов!!! а кого из адвокатов поймали??
  • 15.05. 14:00 Гордый (Гость) Там все здание кишит коррупционерами. Им не в отсавку, а в тюрьму прямая дорога.
  • 15.05. 14:00 посмотрим как у нас на самом деле борются с коррупцией....
  • 15.05. 15:55 ivan (Гость) климов то все равно на свободе.странно как то это выглядит...
  • 15.05. 16:57 Боже. Только сейчас узнали!!!! Да наше общество коррумпировано до мозга костей. И ничего этим судьям не будет. А адвокат, которому сожгли две машины уже давно разъезжает на новых ещё более крутых. А сгоревшие только недавно убрали, мозолили людям глаза больше полгода.
  • 15.05. 18:07 Евгений (Гость) Какой позор. Да им же большие срока надо давать. Неужели спокойно уйдут на громадную пенсию. ? Не удивлюсь.....
  • 15.05. 18:51 А ведь много писали про судью из областного суда Кузнецову, у которой гражданскому мужу дали то ли шесть, то ли семь лет, то ли больше лет лишения свободы за взятку иномаркой. Ей хоть бы хны! Вот они и судьи....
  • 15.05. 19:34 А вы судью Сахарову из Центрального знаете? Поинтересуйтесь. Ей в футбол нападающей играть, а не суд вершить.
  • 15.05. 20:15 Dron (Гость) Не в отставку им а в тюрьму за все их деяния. Уверен, что если поковырять как следует их послужной - эти два единичных случая еще цветочки, а ягодки будут размером с арбуз!
  • 15.05. 20:39 Веру Попову и Шишкина пора сажать уже давно...рейдерские захваты имущества и т.д. и т.п. Они следующие!!!
  • 15.05. 23:57 Шишкин, согласен, в бизнесе.
  • 16.05. 07:57 Может их еще и судить будут! По крайней мере началось! Ленинский суд: Галаган, Панарин, Федотов, Рассказова,Курьянов взяточники. Курьянов - решала. Заносят через него. Куму интересно понаблюдаете как он судей на обед водит. Реально кино. Это он так с ними связи поддерживает и во время обеда рассказывает как дела им рассматривать. Комментаторы пишете обо всех случаях коррупции в Верховный суд и Квалификационную коллегию судей. Только так можно уничтожить оборотней в мантиях!
  • 16.05. 08:14 Дебил, Рассказова три дня судьей работает, а уже записали во взяточничестве. Собрались обиженные и оскорбленные. Видимо все те кто типа не виновно осужденные.
  • 16.05. 10:00 Толик (Гость) Чистку нужно наращивать, прокурора давно пора менять... Засиделся..., пора и честь знать.
  • 16.05. 10:12 Вы займитесь Борисоглебским городским судом.Там такая коррпция!!!Взятки берут через адвокатов которые в белых списках у них значатся.Даже игнарируют решения экспертов.Судья Ишкова за деньги вынесит любое решение.Пора сменить весь судебный состав гБорисоглебска на новый справедливый суд.
  • 16.05. 11:11 Вам лишь бы посплетничать да поосуждать кого-то кроме себя. 16 лет работаю в юриспруденции, неоднократно имела дело с Масловым В.А., и могу сказать, что это справедливый и порядочный судья.
  • 16.05. 12:00 Судьи у нас как каста верховных.Они неприкасаемые.Есть и честные люди и откровенные взяточники. Маленьким кровопусканием больного не вылечишь.Необходима судебная реформа,смена УПК и ГПК.
  • 16.05. 12:52 Владимир (Гость) и Богучарский районный суд не пропустите тут тоже есть личность коррупционная, судья Демченко О.А. деньги берет налево и направо, так у них с любовником бывшим главой Богучара Гузевым вообще коррупционная жила налажена!!! и ничего они не бояться. Когда до них очередь дойдет?
  • 16.05. 16:04 а кто кому взятку-то нес?
  • 16.05. 22:13 Косово-Сербия
  • 16.05. 22:33 Ну что за бред люди! такое несете и всех под одну гребенку прете! Сколько в Вас ненависти ! запомните. рыба гниет с " головы", а голова -это не Губерния и не прилегающие территории.
  • 17.05. 10:31 Гость Macha (Гость) Да, уж. Не пишите бред господа, ведь большинство из Вас даже не знакомы с ними, чтобы обвинять. А опозорить и оболгать у нас любого можно. Копайте глубже.Тут явно местечко кому то- из Москвы понадобилось. Всё под себя подбирают.Сначала губера своего, потом вот судей, затем прокуратура и т.д. Все под каблуком будем, попробуй вякни.
  • 17.05. 19:31 Прочитала комментарий про Богучар, и хотела дополнить как глава района Гузев А.В. не хотел отрываться от кормушки и перед своей отставкой недовел водопровод до сел района дабы деньги которые выделялись, возил их в облсуд, и потом диво дивное вместо прежнего справедливого судьи оказалась не трудно догадаться любовница его ныне коррупционер судья Демченко
  • 17.05. 21:14 Санек (Гость) Смотрю какой-то крендель судью Рассказову защищает? Вот мудак! Типа три дня работает? Судья Рассказова это дочь декана юрфака ВГУ, соответственно в судьи попала по блату. Восемь лет находилась в декретном отпуске! Именно она освободила из СИЗО сутеренера-депутата-адвоката-бывшего следователя Климова! И что она это сделала за спасибо что? Изолятор переполненный сидельцами за кражу телефона и курицы! К ним отношение нормальное, а вот "с дырок" зарабатывать западало! Поэтому ментов и держат в отдельной хате.
  • 17.05. 22:26 очень любопытно продолжение...
  • 18.05. 20:07 bbb (Гость) От правды не скроешЬся. Я ИМЕЮ ВИДУ БОГУЧАР.
  • 23.05. 14:49 Сонька (Гость) Берег реки усманка гослесфонд отдан облсуду под строительство коттеджей, договор с лесотехническим университетом
  • 29.05. 13:17 петр (Гость) Бобровский суд- не исключение Понаблюдайте как как адвокаты-почтальоны по окончании слушания бегают в магазин напротив менять крупные купюры А из них в пьяном виде сбил на машине насмерть человека и как с гуся вода
  • 24.06. 10:56 Гость (Гость) А судья Макаровец О.Н. с адвокатом Газаряном, отлаженная коррупционная схема, пора сажать уже давно...рейдерские захваты имущества и т.д. и т.п. Они следующие!!!
  • 03.10. 00:08 Я не знаю кто про Богучар пишет. Но вот только судью Демченко обвинениями в коррупционности пачкать не надо. Ее, бывшая председатель Жилякова вместе с судьей Козловым В.В. и его женой адвокатом Козловой И.А. так нагибали незаконные решения выносить что не каждый выдержит. А после того как поняли, что она не подкупная и не будет мутные дела делать, устроили ей травлю. жалобы стали организовывать на нее, самые тяжелые дела у нее на рассмотрении. В Богучарском суде только два судьи честных это Демченко и Скоморохов. А Козлов В.В. на пару со своей женой адвокатом Козловой И.А. и любовницей Дехтяровой О.В. кстати тоже адвокатом, все дела мутные в районе делают. Козлова И.А. столько мутных исков подала, что и не посчитаешь. Муж судья, жена адвокат. В Богучаре с их помощью такое разбазаривание государственной и муниципальной собственности происходит, что мама не горюй. Вот на кого надо внимание обратить. На семейство Козловых да на Жилякову. А Демченко ни одного незаконного решения не вынесла. Люди которые справедливости добиться хотят, мечтают чтобы их дело Демченко рассматривала
  • 13.04. 07:19 Поговаривают в областной суд приедет родственник бывшего замминистра Данилова, чья жена командует коллегией по уголовным дела, а племянница - коллегией по гражданским. А у последней муж еще за взятки сидит - сколько шума вокруг было, когда все узнали как тот Джип прибрал... Вот и получится, приедет председателем внучок Данилова, бывшая жена тут уже, племянница тут, и ХАНА ВОРОНЕЖСКОМУ ОБЛАСТНОМУ СУДУ.
  • 14.04. 13:58 мЫ УЖЕ ГОД СУДИМСЯ И НЕ МОЖЕМ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ ,А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ОБЛАСТНОЙ СУД ВОРОНЕЖА КОРУМПИРОВАННЫЙ ОН ОТСТАИВАЕТ ПОЗИЦИИ ВЛАСТИ.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели