Руководители законодательных собраний ЦФО обсуждают в Воронеже вопросы экологии, проблемы ТОСов и развитие сельского хозяйства

2 июня 2017 / просмотров – 369
Официально

Заседание в настоящее время проходит в здании облправительства.

«Законодательные органы, в том числе депутатский корпус должны занять более активную позицию в анализе практики применения действующей законодательной базы, – сказал губернатор Алексей Гордеев, открывая мероприятие. – Надо признать, что исполнительная власть задавливает депутатов и часто раздражается от того, что инициатива находится у Законодательного собрания. Хотя, понятно, что именно они, прошедшие через «сито» избирательных кампаний, ближе к гражданам и должны понимать, какие проблемы есть у людей. Считайте, что это рекомендация от главы исполнительной власти Воронежской области».

По мнению Алексея Васильевича, все вопросы, рассматриваемые на встрече – экология, ТОСы, сельское хозяйство – довольно сложные, поэтому каждый из них достоин отельного обсуждения.

«Очень важно, чтобы были приняты понятные рекомендации для всех тех, кто взаимодействует с законодательной властью», – подчеркнул глава нашего региона.

Отдельно он остановился на теме сельского хозяйства, сообщив, что страна вышла на новый этап развития – перепроизводство (в частности, зерна, мяса птицы и ряда других продуктов). «В таких условиях правительству РФ следует взять на себя  координирующую роль, опираясь на Ассоциации и Союзы, и давать определенные квоты на размещение производительных сил. Мы должны поддерживать развитие экспорта как с помощью бюджета, так и с использованием административно-государственного аппарата. Чтобы наши посольства за рубежом, к примеру, тоже занимались продвижением товаров из России в те или иные страны», – резюмировал губернатор Воронежской области.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели