Розыгрыш билетов на мультфильм «Далеко на север»

25 октября 2017 / просмотров – 296
Культура

Сегодня победитель нашей викторины получит возможность увидеть захватывающую и трогательную историю о любви, верности и выборе своего пути. 26 октября в кинотеатре «Иллюзион» состоится показ полнометражного мультфильма, который получил главный приз самого влиятельного анимационного фестиваля в Анси (Франция).

Конец XIX века, Санкт-Петербург. Главная героиня Саша кажется вылитой Наташей Ростовой: юная прелестная аристократка, танцующая первый в своей жизни вальс с блистательным кавалером. Однако прямо в бальном зале оказывается, что сравнивать Сашу следует с совершено другим литературным (и историческим) персонажем - принцессой Анастасией. Также как и августейшая особа, вопреки опасностям и трудностям, хрупкая и нежная девочка решается на подвиг: она отправляется на поиски своего любимого дедушки, который пропал во время экспедиции к не покоренному еще Северному Полюсу. Благодаря отваге и доброму сердцу, Саше удается то, что оказалось не под силу бывалым морякам: отыскать заветное судно на краю земли посреди ледяной пустыни.

Премьера этой работы состоялась на Большом фестивале мультфильмов, а 26 октября она выходит в широкий прокат.

Мультфильм создан вручную в стильной и лаконичной, но при этом удивительно выразительной технике. Сюжет многомерен, так что каждый зритель найдет в нем что-то для себя: силу любви и человеческого духа, преодоление всех мыслимых стереотипов, риск во имя цели. «Далеко на север» –  настоящее удовольствие для глаз – завораживающие айсберги, сверкающая и переливающаяся сотнями оттенков голубого и белого снежная пустота, удивительные детали, создающие особую атмосферу борьбы человека со стихией…

Если вы хотите увидеть мультфильм, отсылающий одновременно и к Джеку Лондону, и к Миядзаки, звоните в редакцию сегодня, 25 октября, по телефону 239-09-68 с 14:00 до 14:30 и называйте имя режиссера и бюджет этой анимационной картины. Два билета в кино получит седьмой участник викторины, давший правильные ответы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели