Ростуризм рассказал об инциденте с российским самолетом в Доминикане: причина – отказ двигателя

13 февраля 2016 / просмотров – 861
Официально

ЧП произошло в ночь с 10 на 11 февраля по московскому времени.

Самолет «Boeing 777-200» российской авиакомпании «Оргенбургские авиалинии» выполнял рейс «R2554» по маршруту «Пунта-Кана – Москва» с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту. Однако почти сразу был вынужден совершить экстренную посадку, вернувшись в аэропорт вылета. На высоте около 3 тысяч метров пилоты услышали резкий хлопок, в кабине началось сильное задымление. Во время приземления у лайнера снова задымились теперь уже шасси, поэтому людей эвакуировали из салона по аварийным надувным трапам.
Как сообщил посол России в Венесуэле и Доминиканской Республике Владимир Заемский, причиной посадки самолета стал отказ двигателя.
К счастью, ни один пассажир и члены экипажа не пострадали. Пилотам удалось посадить самолет с одним работающим двигателем. На полосе российский «Боинг-777» ждали спасатели: в считанные минуты потушили шасси.
Туристы – преимущественно россияне, возвращавшиеся домой с отдыха, – были размещены по отелям. В Москву же их доставил 12 февраля резервный борт, который авиакомпания направила в аэропорт Пунта-Каны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели