«Ростелеком» будет создавать и разрабатывать дистанционную медицину

2 февраля 2016 / просмотров – 544
Хай-тек

«Ростелеком» уже подписал договор с МГУ на создание и разработку автоматизированной системы дистанционного медицинского консультирования и мониторинга физиологического состояния пациента. Как говорится в сообщении оператора, сумма контракта составляет 130 млн рублей.

Цель проекта заключается в том, что «Ростелеком» хочет предоставлять услуги по передаче и обработке информации медицинского и телеметрического характера. Разработка также будет предусматривать создание специальной платформы для использования телемедицинских устройств, организации взаимодействия врач-врач и врач-пациент в целях диагностики, реабилитации и дальнейшего наблюдения. Первоначально, проект планируется протестировать на диагностике пациента на дому.
Стоит отметить, что российское законодательство предусматривает ограничения по оказанию удаленных медицинских услуг. При этом «Институт развития интернета» включил проблематику развития удаленной медицины в планы развития, представленные главе государства на форуме «Интернет Экономика 2015». Однако в списке поручений президента по итогам форума, опубликованных вчера, 1 февраля, телемедицина не значится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели