«Ростех» ожидает рост экспорта российских вооружений в 2017 году

22 марта 2017 / просмотров – 288
Экономика

Экспорт российских вооружений по итогам 2017 года серьезно превысит показатели предыдущего года. Об этом сообщил на 14-й международной военно-морской и авиационно-космической выставке LIMA 2017 директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех", глава объединенной делегации корпорации и АО "Рособоронэкспорт" Виктор Кладов.

 

«Портфель заказов «Рособоронэкспорта» в настоящее время составляет $45 млрд, что позволяет загрузить предприятия оборонного комплекса на три года непрерывной работы», - цитирует его слова ТАСС.

По словам Кладова, в текущем году планируется подписать крупнейший контракт в Индонезии и многомиллиардный контракт в Индии на строительство четырех фрегатов проекта 11356 по формуле "2+2" (два корабля будут построены в Индии по лицензии, а два - поставлены Россией). Кроме того, в планах - контракт на производство 200 вертолетов Ка-226Т в Индии и контракт на поставку Индии 48 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5. Помимо этого, с Индией Россия готова возобновить проект по созданию многоцелевого военно-транспортного самолета MTA (Multirole Transport Aircraft) и продолжать программу создания истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели