Ростех обеспечит связью ЧМ-2018

29 июля 2016 / просмотров – 510
Федеральные новости

Правительственным решением госкорпорация назначена единственным разработчиком информационной инфраструктуры предстоящих соревнований.

Разработкой решений для IT-инфраструктуры Ростех занимается с ноября прошлого года. Планировалось, что до конца 2015-го его дочернее предприятие – Национальный центр информатизации – завершит анализ уже созданных коммуникаций и решит, стоит ли их развивать дальше. На начало 2016 года на обеспечение связью и создание IT-инфраструктуры планировалось потратить 6 миллиардов рублей. Однако, по данным газеты «Ведомости», в конце июня министр связи Николай Никифоров оценил затраты почти в 15 миллиардов рублей.
Как сообщил директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям госкорпорации Василий Бровко, на данный момент Ростех предлагает снизить затраты до 11 миллиардов – за счет «найденных Ростехом комбинаций и унифицирования инженерных решений», а также использования преимущественно отечественных технологий.
По его словам, к осуществлению проекта на конкурсной основе будут привлекаться операторы связи. Свое желание поучаствовать в создании электронной инфраструктуры чемпионата уже выразил «МегаФон» - компания была телекоммуникационным партнером зимней олимпиады в Сочи.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели