Росссийская сборная потеряла 9 позиций в рейтинге Международной федерации футбола

14 июля 2016 / просмотров – 601
Спорт

После провала на Евро-2016 национальная команда опустилась на 38 строчку рейтинга

Главной причиной падения России в рейтинге стало фиаско футболистов на Евро-2016. Напомним, что национальная команда не смогла миновать даже начальный этап европейского первенства.

Результат 2016 года приблизился к рекордно низкому. Хуже российский футболисты выступали только в 1998 году, заняв тогда в рейтинге ФИФА 40-ю строчку.

Первое место рейтинга Международная федерация футбола отдала сборной Аргентины, на второй и третьей строчке разместились Бельгия и Колумбия соответственно. Победители Европейского кубка – национальная команда Португалии – стали шестыми, а страна-хозяйка чемпионата – Франция – взлетела сразу на 10 позиций, переместившись на седьмую строчку.

Также впервые в рейтинг ФИФА вошла команда Косово. УЕФА 3 мая 2016 года на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза. Позднее и конгресс ФИФА проголосовал за принятие Федерации футбола Косово, государственный статус которого Россия не признает.

Очередная неудача российских футболистов на международной спортивной арене вызвала большой резонанс. Корреспонденты «ГЧ» ранее уже писали об интернет-петиции за роспуск национальной команды. На сегодняшний день ее подписало более 900 тыс. человек, а министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что готов встретиться с автором этого электронного документа.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели