Российскую вакцину против вируса Эбола начнут испытывать осенью

9 февраля 2016 / просмотров – 504
Здоровье

Препарат показал высокую эффективность и создатели уверены, что он будет использоваться для борьбы с Эболой наравне с импортными аналогами.

О том, что испытания вакцины против вируса Эбола начнутся поздней осенью, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Наши препараты зарегистрированы, это значит, что они могут уже применяться. В Гвинее в настоящее время уже проводятся исследования двух незарегистрированных препаратов», – пояснила она.
Отметим, что новое российское лекарство против опасного вируса было зарегистрировано в начале этого года. Вероника Скворцова отмечала, что отечественная вакцина может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле 2016 года, а объемы ее производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц.
Напомним, что геморрагической лихорадка Эбола – смертельное вирусное заболевание, с летальным исходом в 90 % случаях. Первые симптомы заболевания проявляются через 21 день после заражения, которое происходит при контакте с физиологическими жидкостями инфицированного или предметами, на которых есть следы биоматериала. Заболевание развивается в течение двух недель, после чего заболевший погибает от обильного кровотечения, поскольку вирус вызывает повреждение сосудов.
На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения всерьез озабочена ситуацией с распространением этой лихорадки в Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Либерия даже закрыла границы, для того чтобы препятствовать дальнейшему распространению заболевания. Заложниками ситуации стали 80 россиян – они не могут вернуться на родину, несмотря на то, что здоровы.
Из-за свирепствования вируса Эбола Корпус мира временно свернул свою деятельность в Западной Африке, но готов оказывать консультации специалистам, занимающимся заболеванием. На данный момент известно, что жертвой вируса стал один из сотрудников миссии – гражданин США.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели