Российскому автопрому дополнительно выделят 3,3 миллиарда рублей

14 сентября 2016 / просмотров – 555
Авторынок

Средства будут направлены на экспортные субсидии на транспортировку автомобилей, их доработку под экспортные рынки (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам

Соответствующее постановление было опубликовано сегодня на сайте кабмина за подписью Дмитрия Медведева. Дополнительные средства автопрому будут выделены уже в этом году.

– Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней. К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий, – говорится в документе.

Кроме непосредственно производства продукции, соответствующей международным стандартам, с помощью дополнительной меры поддержки автоконцерны могут провести научные исследования, а также оплатить зарубежные командировки работников на совещания Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств Европейской экономической комиссии ООН, а также Автомобильного диалога в рамках АТЭС.

Отметим, что в России действует сразу три программы, направленные на стимулирование отечественного авторынка. Первая – программа обновления автопарка. В соответствии с ней, любой может получить скидку на новую машину российского производства, сдав старую в утилизацию или в trade-in. Также к мерам поддержки государства относятся льготное кредитование и льготный лизинг. В 2016 году с помощью всех трех программ было реализовано 435 тысяч автомобилей: от многотонных большегрузов до «легковушек».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели