Российский туристы смогут расплачиваться в Турции рублями

30 января 2017 / просмотров – 591
Россия и мир

Российский Сбербанк и турецкий Denizbank хотят внедрить оплату рублями в туризме и сельском хозяйстве.

В Москве состоялся саммит World Tourism Forum, на котором председатель правления Denizbank Хакан Атеш рассказал, что в настоящее время ведутся работы по внедрению на территории Турции системы оплаты в рублях. «Теперь российские туристы в Турции получат возможность проводить все необходимые операции в банках, в банкоматах и иметь дело с персоналом, который будет принимать российские рубли в качестве оплаты», – заявил Хакан Атеш.

Кроме того, расширение сотрудничества между российскими и турецкими банками коснется контрагентов в сфере сельского хозяйства и рекреационного бизнеса. Председатель правления Denizbank поблагодарил своих партнеров из Сбербанка за предоставленную возможность трансфера капитала без оплаты комиссии и отметил, что это договоренность станет первым шагом к более тесному союзу.

Он также заявил, что ряд турецких компаний, в числе которых есть и отели, уже сегодня готовы предоставить отдыхающим из России услуги с оплатой не в лирах, а в рублях. «Российские туристы будут чувствовать себя в Турции как дома», – резюмировал Хакан Атеш.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели