Российский рынок телевизоров и кухонной техники покидает компания Toshiba

14 декабря 2015 / просмотров – 843
Экономика

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России.

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», – заявил гендиректор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант». Причинами ухода в корпорации называют высокую конкуренцию и нестабильный рубль. Гендиректор отмечает, что на российском рынке Toshiba было сложно конкурировать с корейскими компаниями Samsung и LG, которые занимают 70%. На долю японской корпорации приходилось всего около 10% рынка. В нашей стране у Toshiba останется только подразделение по работе с корпоративными клиентами «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами».

К слову, японская корпорация минувшим летом объявила о глобальной реструктуризации. Этому предшествовал скандал с подтасовкой бухгалтерской отчетности, стоивший компании 1,3 миллиардов долларов. По информации Nikkei, Toshiba близка к завершению переговоров по продаже индонезийского завода, который производит телевизоры, с производителями электроники на Тайване, в материковом Китае и в других странах. Сделка, вероятно, принесет корпорации несколько миллиардов иен.

Для справки: корпорация основана в Токио в 1875 году. Она является из крупнейших производителей электроники, энергетического и медицинского оборудования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели