Российский моряк похищен пиратами у берегов Нигерии

25 февраля 2016 / просмотров – 603
Россия и мир

23 февраля судно «Бурбон», принадлежащее французской компании, было захвачено пиратами в Гвинейском заливе, члены команды успели передать сигнал бедствия. Нигерийские военные отбили судно и экипаж, однако пираты сбежали, прихватив двоих заложников. В их числе оказался россиянин.

Судно французской компании «Бурбон», на которое напали пираты, обслуживало нефтяные месторождения. ВМС Нигерии попытались освободить захваченный корабль, однако пираты захватили двух членов экипажа. Похищенным считается житель Мурманска Иван Рудный, который работал на судне вахтенным помощником капитана. Также в заложники взяли гражданина Нигерии.

Посольство России в Нигерии занимается вопросом, связанным с инцидентом, сообщил пресс-атташе дипломатического представительства Артем Романов. Дипмиссия контактирует как с нигерийскими властями, так и с компанией-судовладельцем.

Кстати, это уже второй подобный инцидент за неделю. В субботу, 20 февраля, нигерийский флот освободил танкер в открытом море. В ходе перестрелки военные моряки ликвидировали одного из пиратов. Шесть злоумышленников задержаны, однако двое сбежали, взяв с собой двух членов экипажа, предположительно индийца и пакистанца.

Кроме того, 4 февраля, у берегов Нигерии был захвачен экипаж нефтяного танкера греческой компании Leon Dias, состоящий из российских, грузинских и филиппинских моряков. Людьми из вооруженной группировки похищены пять членов экипажа: два россиянина (главный механик и электрик), два филиппинца (капитан и третий механик) и слесарь из Грузии и, вероятно, удерживают их в заложниках ради получения выкупа.

Система Orphus

Комментарии к этому материалу заблокированы по этическим соображениям. Спасибо за понимание.

Инфографика недели