Российский фондовый рынок становится привлекательным для иностранцев

7 октября 2017 / просмотров – 201
Экономика

Граждане зарубежных стран за пять недель вложили 500 миллионов долларов в российский фондовый рынок. Россия становится привлекательнее из-за роста цены нефти и отставания динамики российского рынка от большинства мировых, говорят эксперты.

По данным компании Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю с 29 сентября по 5 октября составил 162 миллионов долларов.
Последний раз инвесторы увеличивали вложения в отечественный рынок в течение пяти недель подряд перед инаугурацией президента США Дональда Трампа в январе этого года. Однако тогда в российские фонды активно вкладывались в основном частные зарубежные инвесторы, то сейчас на рынок заходят профессионалы, которые вкладывают в более недооцененные активы.
Отметим, что выгодно инвестировать в отечественный фондовый рынок могут не только иностранцы, но и россияне. Так, в июне этого года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, повышающий привлекательность создания индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на фондовом рынке – инструмента долгосрочного инвестирования. Со дня вступления закона в силу – с 18 июня 2017-го – увеличивается размер предельного ежегодного взноса на счет с 400 тысяч рублей до 1 миллиона. Это сделано в целях популяризации ИИС для физлиц. Таким образом, граждане получат возможность заработать большую сумму от процесса покупки и продажи акций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели